自家製甘酒入りスコーン試作中、、、
なかなか、、、思うようにはいきませんが、、、
甘酒を使ったスコーン、試作中です。
甘さはあまり強調させたくないので、、、
隠し味程度です。
ほんのり塩気を感じるようにしたいのですが、、、
なかなか加減が難しいです。
生姜も入れますね。 (^^)v
甘酒との相性が良いので。
ベーキングパウダーを使わず、
サックリと仕上げたいので、、、
苦戦しています。
あと何回試作するのでしょう?
試作品が山となってきました。
誰か食べるのを手伝って下さいね。
by Nejirihachimaki-Bantou
甘酒を使ったスコーン、試作中です。
甘さはあまり強調させたくないので、、、
隠し味程度です。
ほんのり塩気を感じるようにしたいのですが、、、
なかなか加減が難しいです。
生姜も入れますね。 (^^)v
甘酒との相性が良いので。
ベーキングパウダーを使わず、
サックリと仕上げたいので、、、
苦戦しています。
あと何回試作するのでしょう?
試作品が山となってきました。
誰か食べるのを手伝って下さいね。
by Nejirihachimaki-Bantou
by majo_cafe
| 2011-12-08 00:59
| つぶやき